DUAS RECEITAS SABOROSAS PARA O REVEILLON 2015
Olá amores!!!
Vamos de receitas bem saborosas,para comemorarmos o ano novo?
Trouxe duas receitas muito saborosas para você fazer e receber bastante elogios
na noite do reveillon.A primeira é uma torta de bacalhau muito fácil e a segunda
é uma sobremesa saborosíssima de torta holandesa.
Vem comigo!!!
Torta de Bacalhau
Ingredientes
- * 200 gramas de bacalhau cozido e desfiado
- * 6 ovos (claras separadas das gemas
- 6 colheres de (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher de (sopa) de fermento em pó
- 1 pimentão vermelho pequeno
- 2 colheres de (sopa) de óleo
- ½ colher de (chá) de colorau
- 1 tomate maduro
- 1 cebola pequena
- ½ xícara de salsa
- Para Untar:
- Manteiga
- Para Polvilhar:
- Farinha
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a (180C)
Unte e enfarinhe uma assadeira retangular pequena.Corte em pedaços o
tomate,o pimentão,cebola e a salsa e passe no liquidificador ou processador.
Refogue o bacalhau com o óleo e ingredientes triturados e acrescente o coloral.
Reserve.Bata as claras em neve,acrescente as gemas,e sem para de bater,
adicione aos poucos a farinha de trigo e o fermento em pó.Acrescente esta
mistura ao bacalhau refogado,mexendo delicadamente.Coloque a massa na
assadeira e leve ao forno por cerca de 30min. Depois de assada é só cortar
em quadrados e servir.
Sobremesa
Torta Holandesa
Ingredientes
- 1/2 litro de creme de leite fresco para chantilly
- 2 latas de creme de leite
- 150g de açúcar
- 1 pacote de bolacha calipso
- 1 pacote de bolacha maisena
- 10 gotas de essência de baunilha
- 250 g de chocolate branco
- 250 g de chocolate meio amargo ou ao leite
Modo de preparo
Bata o creme de leite até o ponto de chantilly acrescente o áçucar a gosto
e reserve.
Em uma panela aqueça uma lata de creme de leite,Não deixe ferver.
Em uma panela pique o chocolate branco e aqueça até derreter.
Junte o chocolate branco, com o chantilly e bata na batedeira por um minuto.
Coloque as biscoitos de maizena em uma forma de fundo removível,forrando
todo o fundo da forma,despeje o creme por cima e leve ao congelador por
meia hora.
Cobertura
Em uma panela aqueça uma lata de creme de leite sem soro,não deixe ferver
pique o chocolate meio amargo e coloque na panela.Mexa até derreter todo o
chocolate .Despeje por cima da torta de reserve um puco para fixar as bolachas
calypso .Depois de uma hora retire a torta do congelador,retire a torta da forma
e utilize o que reservou do creme para ajudar a fixar as bolachas calypso em
toda a volta da torta.Conserve a torta no congelador,coloque na geladeira por
2 horas antes de servir para descongelar.
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