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quarta-feira, 22 de outubro de 2014



       OS BENEFÍCIOS DA MAÇÃ PARA NOSSA SAÚDE          


Olá amores!!! O post é sobre saúde,vou listar 10 razões para você consumir
maçã.Além desta fruta ser deliciosa,ela traz inúmeros benefícios a nossa
saúde que  sem dúvidas faz toda diferença no dia a dia.


1-Afasta os Radicais livres
Os radicais livres são preocupantes quando então em quantidade exagerada,
podendo comprometer as funções do organismo e desencadear algumas
doenças,como o câncer.Para barrar essa produção acelerada,entram em cena
os alimentos antioxidantes,como a maçã.

2- Controla o Colesterol
A união de pectina,um tipo de fibra solúvel encontrada na maçã,com os flavoides
substâncias que protegem o organismo contra radicais livres,impede a oxidação do
colesterol nas artérias,o que faz com que lele não se acumule e não interrompa a
passagem do sangue.

3- Faxina Bucal
Os dentes,gengivas,a garganta e as cordas vocais estão protegidos com o consumo
regular de maçã.A fruta age como um adstringente e tonificante,eliminando bactérias
e garantindo a saúde dessas estruturas.

4- Funcionamento do Intestino
A pectina é responsável por facilitar o trânsito intestinal,já que aumenta o volume
do bolo fecal e estimula a sua eliminação.Porém,para isso,é também preciso ingerir
diariamente uma boa quantidade de água,caso contrário o efeito é inverso.


5- Glicose sobre Controle
A maçã é composta por um tipo de açúcar chamado frutose que,em união com a boa
quantidade de fibras da fruta,é liberado mais lentamente na corrente sanguínea em
relação à sacarose,o açúcar extraído da cana de açúcar.Por este motivo,a fruta é uma
das opções para os diabéticos,por mentar o nível de glicose por mais tempo.

6- Coração Protegido
A pactina protege o coração ao reduzir os níveis de colesterol ruim (LDL) no sangue.
Sem falar na boa quantidade de potássio presente na maçã,determinante para que a
pressão arterial se mantenha nos níveis ideais.Livre de colesterol nas artérias e com
a pressão arterial controlada o coração trabalha melhor.

7- Prevenção do Câncer
Com grandes quantidades de antioxidantes,a fruta atua como uma verdadeira barreira
contra doenças,entre elas o câncer.Já as fibras solúveis,que estimulam o trabalho do
intestino,também agem contra tumores,já que eliminam impurezas com potencial
para desencadeá-los.

8- Melhora na Respiração
Os nutrientes da maçã reduzem inflamações que acontecem os brônquios.A fruta é
recomendada para quem sofre com problemas respiratórios,em especial a asma.Além
disso,com o consumo regular da fruta,o organismo se torna mais resistente às alergias,
grandes responsáveis pelas crises de asma.

9- Poucas Calórias
Se você está de dieta,aqui está mais uma razão para consumir maçã.Em 100g da fruta
há apenas 56kcal,ideal para aquela lanchinho entre as refeições principais.Sem falar
que ela é rica em fibras,que aumentam a saciedade e ainda ajudam no funcionamento
do intestino.

10- Variedade e Praticidade
Cansou de comer maçã vermelha? Mude para maçã verde ou experimente os diferentes
tipos da fruta.Cada um deles possui uma particularidade que diferencia seu sabor e
consistência.Os mais consumidos no Brasil são: Fuji,Gala,Red delicious e Granny smith.

E aí,gostaram??? Se você tem alguma receitinha com maçã ,comente aqui no blog
vou adorar saber!!!
                                                 Beijos!!!!



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